Ingredienti
per l'impasto:
250g di latte
650g farina
60g olio d'oliva
20g di zucchero
20g di sale
1 cubetto di lievito di birra
1 uovo
1 tuorlo per spennellare
per il ripieno:
100g di speck a fette
100g di asiago o altro formaggio a pezzetti
In una impastatrice versare il latte tiepido e tutti gli ingredienti, far mescolare bene , l'impasto dovrà risultare morbido e se si appiccica aggiungere un cucchiaio di farina. Coprire l'impasto e farlo lievitare per 1 ora.
Preparare il ripieno
Quando l'impasto è lievitato e raddoppiato di volume farlo sgonfiare e stenderlo con il mattarello formando un rettangolo da dividere in 3 parti uguali.
Stendere una parte del ripieno su ogni pezzo di pasta. Chiudere delicatamente , formando 3 cilindri da intrecciare tra loro. Lasciare in lievitazione per altri 30 minuti , poi spennellare la treccia con il tuorlo sbattuto .Cuocere in forno caldo a 200 gradi per circa 30 minuti.
Si può sostituire lo speck con prosciutto crudo o verdure e formaggi a piacere!!!!!!
Nessun commento:
Posta un commento