Ingredienti:
500g di farina
50g di lievito di birra
180g di latte
35g di zucchero
5 tuorli
80g di burro
1 limone o limoncello
vanillina
crema, marmellata o nutella
olio per friggere
zucchero per decorare
1) Sbriciolare in una ciotola il lievito di birra e diluitelo con il latte tiepido, unite 50g di farina ottenendo un panetto morbido che lascerete riposare al caldo per 20 minuti.
2) Setacciare a fontana la farina rimasta , aggiungere lo zucchero, i tuorli, la bustina di vanillina, un pizzico di sale e un po di limoncello o la buccia grattuggiata di un limone, infine il panetto lievitato , che nel frattempo sarà raddoppiato di volume. Lavorare bene e a lungo la pasta ed alla fine fate lievitare in luogo tiepido per almeno 30 minuti.
3) Trascorso il tempo stendete la pasta all'altezza di mezzo cm e ricavate con un bicchiere dei dischi . Su metà di questi disponete la crema da voi scelta, coprite con un altro disco e rifilate con un tagliapasta per sigillare i bordi.
4) Lasciare a lievitare per breve tempo , poi friggere uno o due alla volta in abbondante olio caldo a 190 gradi. Immergerli immediatamente in abbondante zucchero e serviteli subito!!!!!!!!!
Questa ricetta farà impazzire tutti perciò un mio consiglio? fateli abbondanti!!!!!!!!!!!!!!!!
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